Envie d’apprendre à cuisiner le riz pilaf? Pas de soucis ! Vous trouverez, dans cet article, toutes les explications pour le mode de préparation.

Sans plus tarder, je vous invite à lire cet article.

 

Comment faire du riz pilaf ?

 

Le riz pilaf est très apprécié par de nombreuses personnes. On peut l’associer avec d’autres plats de son choix. Faire du riz pilaf n’est pas l’apanage des chefs cuisiniers. Tout le monde peut le faire sans difficulté majeure.

Pour la cuisson, portez 1,5 volume d’eau salée à ébullition. Dans une casserole large, faites revenir un volume de riz dans une cuillère à coupe d’huile ou de beurre à feu doux, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Couvrez d’un coup d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen, sans remuer, dans l’eau frémissante, et à couvert, jusqu’à ce que l’absorption de l’eau soit complète, soit environ 11 minutes.

30 novembre 2016