Alyssandra.fr » A ma façon » Raclette, un plat tout simple mais qui plaît toujours à tous

Raclette, un plat tout simple mais qui plaît toujours à tous

La raclette est le plat par excellence pour passer de bonnes soirées d’hiver. Il faut dire qu’avec un bon appareil a raclette, il est possible de réaliser des merveilles pour remplir les estomacs. Suivez donc ma recette raclette afin de faire plaisir aux plus petits comme aux plus grands gourmands. Avec un bon appareil à raclette, le résultat sera divin !

Raclette originale : la raclette recette 

– 800 g de fromage à raclette en tranches – 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson – cornichons  – petits oignons au vinaigre – petits épis de maïs – charcuterie

Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.  Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.  Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l’appareil à raclette…  Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.

Alyssandra propose aussi :